1754 Technology Dr., Suite 122, San Jose, CA 95110
Se Habla Español / 天华律师事务所 / 中文 / 408-436-0789
SAC Attorneys LLP

CALL TODAY FOR YOUR FREE CONSULTATION

408-436-0789

EB-6 创业签证出台受挫,国人移民该如何选择?

Posted on in 首页

b2ap3_thumbnail_business-visa-.jpg本周,移民局发出通知,原定于下周正式生效的EB-6创业签证法案将推迟到2018314日生效。天华律师一直密切关注该创业居留的新政策,天华公众号分别于去年8月底和今年1月中旬发布两篇文章:《创业者的新福音---美国EB-6创业移民签证》和《美国EB-6创业移民签证正式来袭!》详细介绍了EB-6创业签证的涵义,申请要求,转身份条件等诸多内容。

根据移民局2016825日发布的版本,符合资格的企业家可获得在美国两年的合法停留期限,且如果公司营运良好,可再延长期限三年。该Parole(许可)的最核心要求条件如下:

申请人占有初创企业至少15%的股份,并积极参与企业的运营

企业是过去三年以内在美国创立的,而且

能证明其企业在就业创造和商业发展方面的潜力,可通过以下几点来证明:

  1.  企业获得了至少$345,000来自合格的美国投资者的投资,该投资者要有投资成功的先例;
  2.  获得来自联邦、州、或本地政府至少$100,000的奖励或者拨款;或者
  3.  以上两点满足一点或者两点,并且其它任何可以证明该初创企业能够快速发展和就业创造潜力的其它可靠证据。

川普新政府上台之后,签证移民政策日趋收紧移民局本周的这一通知也不是非常让人意外EB-6创业签证的前景如何,目前比较难以预料,甚至不排除被彻底扼杀的可能。

那么,对于原先有兴趣走创业移民之路来美国的国人来说,还有哪些现实的选择呢?

  1. H-1B签证,这是在美短期工作签证,有效期三年,到期后可以续签三年,拥有H1-B签证可以合法在美国工作六年甚至更长时间(在140表获批的情况下),这也是众多在美留学生毕业后最通常的签证形式。不过, H1-B签证需要有雇主支持,并且需要参加抽签,目前综合中签率是50%不到。如果能找到专业对口的美国企业作为雇主, H1-B是一个可以考虑的的选项。
  2. EB-5投资移民签证,EB-5投资移民有两种方式,一种是区域中心方式,通过投资特定区域中心50万美金来完成投资;另一种是直接投资方式,即投资者不通过区域中心而直接在特定区域投资50万(非特定区域需100万)美金,自己经营该项目。投资项目创造出相应的工作机会后,EB-5投资者可以在大约两到三年后获得临时绿卡,如果投资项目一切顺利,投资者大约再等待两到三年左右可以获得永久绿卡。不过由于投资者对区域中心项目几乎没有控制权,投资风险相对较大,所以投资者一定要选择一个有良好记录的区域中心项目。直接投资的方式可以成为创业者移民美国的一个选择,创业者在美国新设或收购一家企业,独立创造10个就业机会,就可以通过直接投资的方式获得绿卡。这种方式的优势是资金自己控制,安全性很高。投资人如果有时间和精力,可以自身直接管理,否则,可以雇佣经理人代为打理。
  3. L-1签证,这种签证主要是为了方便跨国公司内部员工的调动而设立的。其适用对象是跨国公司经理和专门技术人员。特别适合国内企业在美国开设分公司,开展美国业务。L-1签证批准时间短,在材料齐备的情况下最快15天即可以获得批准。L-1持有者的配偶可以在美国合法工作,子女也可以就读美国公立学校。L-1持有者在美国设立的分公司如果运营健康,一年后就可以通过EB-1C杰出经理人才方式申请绿卡,符合条件的申请人最快6-18月就可以获批。由于L-1签证所牵涉到的投资资金比EB-5少,并且资金完全由投资人自身掌控,资金安全度极高,再加之审批速度快,L-1签证得到创业投资者的大力欢迎。2015年度,有超过10,000L-1申请,绝大部分申请者来自中国。
  4. EB-1A 签证。 此即所谓的杰出人才签证:主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并且享有国家级或国际级的声誉与成就,其成就和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。该签证每年有四万个左右的名额。获得此类签证后,申请人不需要申请劳工证,并且可以直接申请转绿卡,而几乎不需要苦等排期。
  5. O-1签证。O-1是一种非移民签证的种类,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有特殊技能的人才。O-1签证持有者可以在美国从事与自己的领域相关的工作。与EB-1A 相比,O-1的申请条件极为类似,但要求会稍稍低一些。但是,不同于EB-1A不需要雇主支持,O-1必须要有雇主的支持。相对于H-1B而言, O-1的最大优势是其没有名额限制,不需要抽签。

如果想知道哪一种方式最适合您,请和我们联系,我们将为您量身定做最佳创业移民的途径!

蔡旌明律师,天华律师事务所主任,法学博士,曾经担任雅虎公司的内部资深法律顾问。他的法律专长侧重于公司法,商业诉讼,及商业投资移民。 在中国业务方面则包括中国国营及民间企业在美设立跨国公司,雇佣执行高管, 公司常年法律顾问。他曾成功代表过雅虎(Yahoo!),英特儿(Intel),诺基亚 (Nokia),海信(HiSense),富国银行 (Wells Fargo Bank)美国网公司(Webex), 裕隆集团,蓝驰创 (Blue Run Venture), 中国苏州工业园区(Suzhou Industrial Park),加州圣何塞芭蕾舞团 (Ballet San Jose)等著名企业,社区团体, 以及众多的中小企业和个人

吴迪律师,先后毕业于南京大学,北京大学,美国密苏里大学,获得文学学士,法律硕士,法学硕士学位。曾经就职于芝加哥美洲银行(Bank of America)证券信托部和多家欧美跨国公司,吴律师拥有丰富的公司运营及商业谈判经验,专注于为中小企业企业赴美投资以及个人移民事务提供全方位服务。吴律师拥有加州律师执照以及中国法律职业资格。

微信公众号:USAttorneys

网址:www.SACattorneys.com

地址:1754 Technology Drive, Suite 122, San Jose, CA 95110

蔡律师

Cell (手机): 408-436-0789

微信:jingmingcai   

Email: jcai@sacattorneys.com   

吴律师

Cell (手机): (209) 986-6102                                            

微信:woody899woody                                                                          

Email: wwu@sacattorneys.com 

 

State Bar of California NYSBA Santa Clara County Bar Association US Department of Homeland Security US Court of Appeals US Patent and Trademark Office
Back to Top